鶏胸肉と水菜とキクラゲ天の煮浸し レシピ・作り方

鶏胸肉と水菜とキクラゲ天の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
キクラゲ天を足すことで満足メニュー♡

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 水菜 1/2束
  • キクラゲ天 2枚
  • ①おろしにんにく 小さじ1
  • ①おろし生姜 小さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ②出し汁 200cc
  • ②薄口醤油 大さじ2
  • ②みりん 大さじ2
  • ②酒 大さじ2
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 1cm

作り方

  1. 1 胸肉は、一口大に切り、ビニール袋に①と入れ揉み込んで冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 水菜は、2、3㌢のザク切りに
    キクラゲ天は、1センチぐらいの細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱します。
    胸肉を入れ、両面焼きます。
  4. 4 キクラゲ天、水菜を入れ全体に火が通ったら②を入れ、さらに火を通して、出来上がり。
  5. 5 食べる時、柚子こしょうを足すと味が引き締まり大人の味になります。

きっかけ

胸肉が安かったので。

  • レシピID:1670020256
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
鶏むね肉きくらげ水菜
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