サンドイッチ実験室⭐なばなと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

サンドイッチ実験室⭐なばなと卵のサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
春を感じるサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • ゆで卵 1個
  • ゆでなばな 4本
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 5枚切り食パンをスライスして10枚切りの厚さにしておく。
    なばなは2分茹で冷水に放ち水分を切り2cmの長さで切る。ゆで卵は細かくしておく。
  2. 2 食パンにマヨネーズを薄く塗り、スライスチーズをおく。
    ゆで卵、なばなをマヨネーズとマスタードで和えチーズの上に盛り付け、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 ラップで5分ほど包み落ち着かせその後食べやすいサイズに切り完成です。

きっかけ

なばなを使ったサンドイッチが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1670020234
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)卵サンド菜の花サンドイッチ全般
ちゃみ飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る