豆もやしの塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしは袋からだしあて、水でさっと洗い、人参・キュウリは千切りにする。
- 2 沸騰した鍋に豆もやしを3分くらい茹でる。
- 3 豆もやしの豆が煮えたら人参をさっと茹で、ざるにあげ冷ましておく。
- 4 ボウルに塩糀、にんにく、ごま油を入れてよく混ぜておく。
-
5
茹でた野菜と、キュウリの水気をよく切り、
作り方4に混ぜあわせる。
きっかけ
糀料理に興味を持っていろいろな料理のレパートリーを増やしたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
味付けをする際、必ず野菜の水気をきるのがポイントです。
- レシピID:1670019767
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません