かみかみ期の離乳食♬キャベツとささみのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の具は全て冷凍ストックのものを使いました。
キャベツとささみはやわらかく茹でて細かく刻んだもの。
コーン缶は粗みじん切りにしたものです。 - 2 冷凍ストックのキャベツとささみとコーンを耐熱容器にいれ、600w30秒ほどチンをする。
- 3 小ボールに小麦粉と水をいれ、ダマがなくなるようによく混ぜる。
- 4 そこに1.で解凍した具をいれ、よく混ぜる。
-
5
平たい耐熱皿にラップを敷き、その上に4.を流し入れる。
均等に平たくなるようにスプーンでならす。 - 6 そこにふんわりラップをして、500wで1分30秒チンする。
- 7 最後に表面に醤油をぬって完成☺
きっかけ
大人のご飯がお好み焼きだったので作りました☆
おいしくなるコツ
ダマにならないようによーく混ぜてください(^^)手づかみ食べにもいいですよ◎
- レシピID:1670019613
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/05/20 08:27満面の笑みで食べてくれました!