かみかみ期の離乳食♬キャベツとささみのお好み焼き風 レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬キャベツとささみのお好み焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
レンジで作るので油は使いません!モチモチのお好み焼きです\(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回の具は全て冷凍ストックのものを使いました。
    キャベツとささみはやわらかく茹でて細かく刻んだもの。
    コーン缶は粗みじん切りにしたものです。
  2. 2 冷凍ストックのキャベツとささみとコーンを耐熱容器にいれ、600w30秒ほどチンをする。
  3. 3 小ボールに小麦粉と水をいれ、ダマがなくなるようによく混ぜる。
  4. 4 そこに1.で解凍した具をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 平たい耐熱皿にラップを敷き、その上に4.を流し入れる。
    均等に平たくなるようにスプーンでならす。
  6. 6 そこにふんわりラップをして、500wで1分30秒チンする。
  7. 7 最後に表面に醤油をぬって完成☺

きっかけ

大人のご飯がお好み焼きだったので作りました☆

おいしくなるコツ

ダマにならないようによーく混ぜてください(^^)手づかみ食べにもいいですよ◎

  • レシピID:1670019613
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/20 08:27
    かみかみ期の離乳食♬キャベツとささみのお好み焼き風
    満面の笑みで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る