かみかみ期の離乳食♬しらすとほうれん草のおやき* レシピ・作り方
材料(3〜4枚人分)
作り方
- 1 小さなボールにお粥、しらす、ほうれん草を入れ混ぜます。
- 2 全体が均一に混ざったところで小麦粉をいれ、よーく混ぜます。
-
3
フライパンに少々の油をしき、丸く平らに伸ばしながら焼きます。
弱火〜中火で。 -
4
焼き目がついたらひっくり返します。
ひっくり返したらフライ返しで少し押し焼きにします。 - 5 両面に焼き色がついたら完成☺
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません