やみつきサクサク蓮根の粉チーズまみれ レシピ・作り方

やみつきサクサク蓮根の粉チーズまみれ
  • 約10分
  • 300円前後
#sizucooking♪
#sizucooking♪
蓮根を縦に切ってサクサク食感を楽しむのが大好きです
今回はちょっとジャンキーな風味を狙って
コンソメと粉チーズと唐辛子でワイルドにしてみました

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて縦に切って食べやすい長さに切りそろえ、水にさらす
    (今回は水煮を利用しました)
  2. 2 蓮根の水気を拭き取ったら
    小麦粉をまんべんなくまぶしつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して
    2の蓮根を加えて表面がこんがりするまでサクッと炒め
    コンソメ顆粒と一味唐辛子を加えて
    コンソメ顆粒が溶けたら
    粉チーズも加えてまぶしつけたら完成

きっかけ

サクサクが食べたい!でも手間かけたくない!と思いました

おいしくなるコツ

サクサクを残したいので強火でサッと表面を焼き付ける感じにするといいですよ。

  • レシピID:1670019489
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんその他の乳製品男の簡単料理簡単おつまみ
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る