カップスープの素で!トロトロ卵リゾット レシピ・作り方

カップスープの素で!トロトロ卵リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
Tan&Sumi
Tan&Sumi
カップスープの素で簡単に、トロトロな卵がのったリッチなリゾットです!
すぐできるので朝ごはんや休日のランチに最適です。

材料(1人分)

  • カップスープのの素 一袋
  • ご飯 1膳
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで50秒ほど温める
  2. 2 耐熱皿にご飯を入れてカップスープの素を振りかけ、その上から温めた牛乳をかけて混ぜる。
  3. 3 混ざったらその上に卵を落とし、周りにチーズをのせる。
  4. 4 オーブンまたはトースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 卵をほぐしながらリゾットと合わせて食べると最高に美味しいです。

きっかけ

普通のリゾットに卵をのっけてみると凄く美味しかったので、カップスープのの素で簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カップスープの素はお好きなものでOKです。 牛乳の量はカップスープのの素によって表示されてる量が違うと思いますが、表示されてる量よりも少なめで作るといいです。(私は、表示か150mlでしたが50ml減らして作りました)

  • レシピID:1670019203
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る