ご飯がすすむ‼豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
タレを作る。
玉ねぎと豚肉以外の材料を入れ混ぜる。 - 2 油をひき玉ねぎを薄切りにしてフライパンに入れ中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら一度お皿に取り出す。
- 4 フライパンに豚肉を並べ中火で焼く。豚肉が焼けたら玉ねぎを加える。
- 5 フライパンに1で作ったタレをまわし入れ絡める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
母が作ってくれる生姜焼きを自分でも作ってみたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
タレを絡めるときは玉ねぎや豚肉を焦がさないように素早く絡めるようにしてください^ ^ タレを最後に入れることで豚肉が硬くならずにすみます
- レシピID:1670019152
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/01/21 20:38簡単でとても美味しく出来ました。お弁当にも入れました!
ありがとうございました(∩´∀`∩)♪
ご飯が進みます^ ^