ご飯がすすむ‼豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ‼豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sora0309
sora0309
母直伝の豚肉と玉ねぎの生姜焼きです♪
ご飯が進みます^ ^

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 2/1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2/1
  • すりおろし生姜 小さじ2/1
  • 豚ロース薄切り 3〜4枚

作り方

  1. 1 タレを作る。
    玉ねぎと豚肉以外の材料を入れ混ぜる。
  2. 2 油をひき玉ねぎを薄切りにしてフライパンに入れ中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら一度お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに豚肉を並べ中火で焼く。豚肉が焼けたら玉ねぎを加える。
  5. 5 フライパンに1で作ったタレをまわし入れ絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

母が作ってくれる生姜焼きを自分でも作ってみたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

タレを絡めるときは玉ねぎや豚肉を焦がさないように素早く絡めるようにしてください^ ^ タレを最後に入れることで豚肉が硬くならずにすみます

  • レシピID:1670019152
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
sora0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/01/21 20:38
    ご飯がすすむ‼豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    簡単でとても美味しく出来ました。お弁当にも入れました!
    ありがとうございました(∩´∀`∩)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る