お米100%パリパリエビせん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 70g
- あみえびor桜エビ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯に塩、あみえびor桜エビを入れ、ご飯をつぶすようにしゃもじで混ぜます。
今回は雑穀米を使いました。 -
2
クッキングペーパーに1を乗せ、もう一枚のクッキングペーパーを上から被せご飯を挟み込むようにしてご飯を潰していく。
(できる限り薄くのばす) - 3 電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
- 4 お好きなサイズに割ったら完成です!
きっかけ
ご飯が余ったときによく食べてます^ ^
おいしくなるコツ
ご飯をできる限り薄くのばすことがポイントです。薄いとパリパリで美味しいおせんべいができます♪ 電子レンジを使うときは焦げないように2分経過してからは中の様子を見るようにして下さい^ ^
- レシピID:1670019142
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません