お米100%パリパリエビせん レシピ・作り方

お米100%パリパリエビせん
  • 5分以内
  • 100円以下
sora0309
sora0309
パリパリ

材料(2人分)

  • ご飯 70g
  • あみえびor桜エビ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に塩、あみえびor桜エビを入れ、ご飯をつぶすようにしゃもじで混ぜます。
    今回は雑穀米を使いました。
  2. 2 クッキングペーパーに1を乗せ、もう一枚のクッキングペーパーを上から被せご飯を挟み込むようにしてご飯を潰していく。
    (できる限り薄くのばす)
  3. 3 電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
  4. 4 お好きなサイズに割ったら完成です!

きっかけ

ご飯が余ったときによく食べてます^ ^

おいしくなるコツ

ご飯をできる限り薄くのばすことがポイントです。薄いとパリパリで美味しいおせんべいができます♪ 電子レンジを使うときは焦げないように2分経過してからは中の様子を見るようにして下さい^ ^

  • レシピID:1670019142
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理せんべい
sora0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る