簡単、節約、即席料理!冬瓜とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮とワタを取り、キュウリはピューラーで適当な幅を皮剥きした後、薄くスライスする。
- 2 冬瓜とキュウリに塩をふりかけ、混ぜ合わせて塩を全体に馴染ませる。
- 3 (A)調味料を合わせる。
- 4 冬瓜、キュウリがしんなりしたら、手で軽く絞って(A)と合わせる。
- 5 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・冬瓜が美味しい季節になってきましたね! ・あまり売れないのか...よく半額で見かけるので、嬉しくて毎回飛び付きです! ・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・合わせ酢、簡単に作れますが、最初から合わせてある『べんりで酢』でも全然OKです!
- レシピID:1670018968
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とキュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、是非!!