グリーンアスパラとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

グリーンアスパラとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ともまる
ともまる
マヨネーズとツナのドレッシングがからんで素材の味がまとまります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごとかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ゆで卵を作る。
    グリーンアスパラは洗って斜め切りにする。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、レモン汁、グリーンアスパラ、ツナを入れて混ぜる。
  3. 3 ゆで卵の殻をむき、4当分に切って加える。

きっかけ

子どもはグリーンアスパラのスジが苦手なので、小さく切ったり、ツナを混ぜることで食感を目立たなくしました。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブの輪切りや黒コショウを混ぜると見た目にもオシャレで大人の味になります。

  • レシピID:1670018905
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/09/02 07:35
    グリーンアスパラとゆで卵のサラダ
    ツナ缶の代わりにサラダチキンを入れました、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る