グリーンアスパラとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋にたまごとかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ゆで卵を作る。
グリーンアスパラは洗って斜め切りにする。 - 2 ボールにマヨネーズ、レモン汁、グリーンアスパラ、ツナを入れて混ぜる。
- 3 ゆで卵の殻をむき、4当分に切って加える。
きっかけ
子どもはグリーンアスパラのスジが苦手なので、小さく切ったり、ツナを混ぜることで食感を目立たなくしました。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブの輪切りや黒コショウを混ぜると見た目にもオシャレで大人の味になります。
- レシピID:1670018905
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ
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ぱんこ2212018/09/02 07:35ツナ缶の代わりにサラダチキンを入れました、簡単で美味しかったです