湯がくだけ!生姜醤油で酒のあて!モロッコインゲン レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン 3本
- おろし生姜 (使いきり) 1袋
- 醤油 少々
作り方
- 1 モロッコインゲンの頭とお尻をカット!
- 2 沸騰したお湯に入れ、2分茹でる。
- 3 キッチンペーパー等で、水気をとり...
- 4 適当な大きさにカット。
-
5
ここで、うどん屋サンで頂いたおろし生姜登場!!
1回分の使いきり!便利でいいですよね♡ - 6 モロッコインゲンの上に添え...
-
7
醤油をかけて頂きましょう!
完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・モロッコインゲン頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
おいしくなるコツ
・茹ですぎると栄養分が逃げてしまう為、短時間でサッと茹でる。 ・モロッコインゲンを切ってから茹でると、切り口から栄養分が逃げてしまうので、切らずに茹でる。
- レシピID:1670018738
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
simple is best !!
サラダ感覚で頂いちゃって下さい(^^)