三つ葉と新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 30g
- 菊菜(春菊) 30g
- 新たまねぎ 100g
- 帆立(貝柱)*冷凍のもの 2個
- 片栗粉(コーティング用) 大さじ1
- ◎小麦粉 大さじ3
- ◎片栗粉 大さじ1/2
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ◎溶き卵 大さじ1/2
- ◎水 大さじ3〜4
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 三つ葉と菊菜は2〜3cm長さに、たまねぎは1cm角に、解凍して4等分に切りボウルに入れコーティング用の片栗粉を振り入れ全体に行き渡るように混ぜます。
- 2 ◎の材料をボウルに合わせて合わせ衣を作ります。
- 3 1に2の合わせ衣を加えて馴染ませ…
- 4 ボウルの中で4等分にし、帆立は2切れずつになるように分けておきます。
- 5 揚げ油を中温に熱し、スプーンを使って鍋肌からそっと落として揚げていきます。しばらくは触らず、表面がカリッと固まってきたら裏に返しからっと揚げます。
- 6 皿に盛り出来上がりです‼︎
きっかけ
合わせ衣にベーキングパウダーとごま油を少量使うことでサクサクのかき揚げになります‼︎冷めても美味しいです‼︎(*^^*)
- レシピID:1670018553
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と新たまねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません