バンバンジー生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れたら、鶏ささみを入れ、ささみの中に火が通るまで茹でる。茹でたらボールに鶏ささみを小さく割きながら入れ、Aも入れて和えておく。
-
2
水菜とパクチーは4等分に切る。
キュウリ、人参は千切りにする。 - 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
- 4 ライスペーパーに、①、②、中華クラゲを乗せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
- 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏のささみと中華クラゲに味がついてるので、特にソースはなくても美味しいです!