簡単!豚キムチ生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 130g
- キムチ 150g
- ライスペーパー 3枚
- ごま油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 鍋に水と日本酒を入れ、沸騰したら豚バラを入れしゃぶしゃぶの要領でサッと火を通したら取り出しておく。
- 2 ボールに1とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせおく。
- 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
- 4 ライスペーパーに、2を載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
- 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにピッタリの一品。