お酒が好きな大人の為の★ムール貝日本酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムール貝 300g
- ニンニク 1片
- 日本酒 200ml
作り方
- 1 ムール貝は洗い、貝から出ている足糸を引っ張って取る。
-
2
ニンニクをすりおろす。
※チューブタイプの生ニンニクおろしを使ってもよい -
3
鍋にムール貝、ニンニクおろし、日本酒を入れ、貝の口が開くまで蒸す。
だいたい5分程度。
貝の口が全て開いたら火を止め、お皿に盛って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝日本酒に合うおつまみその他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/10 14:07簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
美味しいすぎてお酒のお供に最高です!