インスタント味噌!豚とナスとピーマンの即席味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを20分程度水に浸けておく。
- 2 ナスを細くカット。
- 3 ピーマンを細くカット。
- 4 豚肉を適当な大きさに裂く。
- 5 ゴマ油小1/2でサッと炒める。
-
6
ある程度炒まったら皿に取り出しておく。
・少々赤みが残る位でも全然OKです! - 7 ナスとピーマンを、ゴマ油小1/2で炒める。
- 8 しんなりしたら、先程取り出した豚肉と、合わせた☆印調味料を入れ絡める。
-
9
お皿に盛り付け、いりごまトッピング!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・ナスを水にさらす事で、採れ立てのみずみずしい茄子になります!
- レシピID:1670017899
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが結構イケル!!んです(^^)
簡単即席味噌炒め!試す価値アリアリですよ!
おつまみ、お弁当のおかずにも◎!