ツナ白菜のだし醤油煮 レシピ・作り方

ツナ白菜のだし醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
くたくたの白菜がおいしい簡単冬のおかず

材料(4人分)

  • 白菜 1/6株
  • ツナ缶 1個
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 顆粒だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に材料をすべて入れる
    ツナの油も入れる
  3. 3 ふたをして火が通るまで中火で10分ほど煮る
    途中かるくかき混ぜて、全体にしんなりすれば完成

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670017822
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る