生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
御飯が進む一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどに、酒、醤油、すりおろした生姜、豚肉を入れ味が染み込むように揉み込んでおく。そのあと15分ー30分ほど寝かす時間があればなおよい
  2. 2 キャベツを洗い、千切りにしておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、味付けした豚肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼けば完成

きっかけ

冷凍保存してた豚肉があったので♡

  • レシピID:1670017319
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る