ゆずジャムとココアのマフィン レシピ・作り方

ゆずジャムとココアのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ココアマフィンにゆずジャムをのっけて焼きました

材料(5、6人分)

  • 1個
  • 小麦粉 80g
  • ココアパウダー 15g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 30g
  • ヨーグルト 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ゆずジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 マフィン型を用意する
    今回はシリコン型にアルミカップを使用
    卵を室温に戻す
  2. 2 ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、湯せんにかけて人肌になるまで温め砂糖を溶かす
  3. 3 油を加えてよく混ざったら、ヨーグルトを加えて軽く混ぜ、ふるった粉類を加えてよく混ぜる
  4. 4 型に流してジャムをうえにのせ、予熱した180度のオーブンで15~20分ほど焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ジャム消費

  • レシピID:1670016973
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る