ゆずが決め手の☆紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむき、細切りにします。
そして、塩(分量外)小さじ1/2ほど、ふっておきます。 -
2
れんこんは、皮をむいて薄切りにして、
酢(分量外)を少し(大さじ1くらい)加えたお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておきます。 - 3 ゆずの皮を千切りにします。私は、小さじ1くらい使いました。
- 4 Aの調味料をしっかり混ぜ合わせます。
- 5 大根とにんじんをしっかりしぼり、 冷めたれんこんといっしょに、④であえます。
- 6 ⑤の上に、ゆずの皮の千切りをのせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
海風1202
見てくださって、ありがとうございます!
食育インストラクターのあつばぁが
ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。
ユーチューブでも料理動画をアップしてますので
よかったらご覧ください♬
あつばぁ Kitchen
→https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)