1時間で作る簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛もも肉 1ブロック
- ニンニク 3片
- タマネギ 1/2個
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
肉に、塩、コショウをふって、手でしっかりすりこみます。
ニンニク、タマネギを薄切りにします。 - 2 オーブンを220度にして、あたためておきます。
- 3 フライパンを熱して、サラダ油(分量外)大さじ1~2をひき、肉に焦げ目をつけます。
-
4
オーブンの天板にニンニクとタマネギの半量をひき、③の肉をのせます。
残りのニンニクとタマネギを肉の上にのせ、オーブンの中段で30~40分焼きます。 -
5
肉に竹串をさして、竹串があったまるようでしたら、出来上がりです。
(オーブンの種類によって出来上がりの時間が違いますから、確認してください。)
きっかけ
お客様を迎えるのに、ちょっと豪華な料理を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
今回は、しょう油にわさび、ニンニク、大根おろしを入れていただきました。
- レシピID:1670016708
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません