生ハムクリームチーズとコールスローのコッペパン レシピ・作り方

生ハムクリームチーズとコールスローのコッペパン
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
いろんな具材をはさんで美味しいコッペパン‼︎今回は相性のいい生ハムとクリームチーズを使って美味しいコッペパンサンドを作りました‼︎(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細めのせん切りにします。
  2. 2 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉みます。水が出てきたら力を込めてぎゅっと水気を絞ります。
  3. 3 マヨネーズ、砂糖、あらびきこしょうを加え、レモンを絞ってよく和えます。
  4. 4 生ハムは細かく刻み、クリームチーズと混ぜ、マヨネーズ、レモン汁、あらびきこしょうで調味します。
  5. 5 コッペパンを用意します。
  6. 6 コッペパンの真ん中に切れ目を入れ、まず片面側に生ハムクリームチーズをはさみます。
  7. 7 もう片面にコールスローをはさみます。
  8. 8 ミニトマトを飾り出来上がりです‼︎
  9. 9 手作りコッペパンで作りました。『おうちで出来る‼︎手作りコッペパン』レシピ公開しています‼︎(^-^)/

きっかけ

今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しみが広がります‼︎

おいしくなるコツ

キャベツに加える塩は入れすぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。手で揉むとしんなりしてきますので、ぎゅっとしっかり絞って水を出します。ひとつまみくらいがシャキシャキ感を残しつつ適度にクタッとなって色よく美味しく仕上がります

  • レシピID:1670016698
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他コールスロー生ハムサンドイッチ全般
料理名
生ハムクリームチーズとコールスローのコッペパン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る