生ハムクリームチーズとコールスローのコッペパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- コッペパン 2個
- 生ハム 20g
- クリームチーズ 40g
- マヨネーズ(生ハムクリームチーズ用) 大さじ1/2
- レモン汁(2個回使用) 1/6個分×2
- あらびきこしょう(2回使用) 少々
- キャベツ 120g
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ(キャベツ用) 大さじ1
- 砂糖 3つまみ
- ミニトマト 2個
- ⬇︎コッペパンの作り方(レシピ公開中)
- おうちで出来る‼︎手作りコッペパン
作り方
- 1 キャベツは細めのせん切りにします。
- 2 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉みます。水が出てきたら力を込めてぎゅっと水気を絞ります。
- 3 マヨネーズ、砂糖、あらびきこしょうを加え、レモンを絞ってよく和えます。
- 4 生ハムは細かく刻み、クリームチーズと混ぜ、マヨネーズ、レモン汁、あらびきこしょうで調味します。
- 5 コッペパンを用意します。
- 6 コッペパンの真ん中に切れ目を入れ、まず片面側に生ハムクリームチーズをはさみます。
- 7 もう片面にコールスローをはさみます。
- 8 ミニトマトを飾り出来上がりです‼︎
- 9 手作りコッペパンで作りました。『おうちで出来る‼︎手作りコッペパン』レシピ公開しています‼︎(^-^)/
きっかけ
今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しみが広がります‼︎
おいしくなるコツ
キャベツに加える塩は入れすぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。手で揉むとしんなりしてきますので、ぎゅっとしっかり絞って水を出します。ひとつまみくらいがシャキシャキ感を残しつつ適度にクタッとなって色よく美味しく仕上がります
- レシピID:1670016698
- 公開日:2016/11/18
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