こんにゃく麺・野菜たっぷりヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくパーク・豆乳とこんにゃくで作った
糖質ゼロ!カロリーオフ麺(丸麺)を使います。
★画像右側★ - 2 2つに分けた1つ分を使います。
- 3 麺をさっと洗い流した後、器にお湯と麺を入れ、温めておきます。
- 4 茄子、人参、小松菜をカット。
-
5
ココナッツオイル(小1/2)で、茄子と人参を炒める。
★ココナッツオイルがなければ胡麻油でもOK! - 6 小松菜、モヤシを入れ、サッと炒める。
- 7 水300ccと、ラーメンスープ粉末(ヒガシマル)を入れ煮る。
- 8 煮たったら火を止める。
- 9 温めに使っていたお湯を流し、ラーメンスープのみ先に注ぐ。
- 10 具材を丁寧に盛り付け、ネギ、紅生姜を添える。
- 11 完成です!
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
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