さつまいのもレモン煮 簡単おかず レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- さつまいも 小さめ2本
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 3、4つまみ
- 水 浸かるまで
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにする
- 2 材料をすべて鍋に入れて蓋をし、中火で15分ほど柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
happysouns2016/10/20 13:15レモンの爽やかさがいいですね!ごちそうさまでした(^_^)
-
おこのみっちゃん2016/10/20 06:43お弁当に作りました(*^_^*)さっぱり味なので、コッテリしたおかずにも合いますね。ごちそうさまでした♪
-
k5922016/10/20 02:54初めて作ってみたけど、さっぱりして甘くておいしかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
-
紫君子蘭2016/10/19 23:24甘酸っぱくてサツマイモの美味しさが楽しめる素敵なレシピですね♪
ごちそう様です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪