もっちもち☆大根もち☆ レシピ・作り方
材料(10ヶ人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろし、ザルにあげ水分を切る。この時絞り過ぎないでいいです。水分が流れ出ない程度に♪
- 2 ①に☆を全部加え混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し、形を整え焼く。
大根の周りがこんな感じに半透明になってきたら裏返し焼く。 - 4 焼きあがったら皿に取り、同じフライパンにタレを合わせ③を戻しいれタレを絡める。
- 5 皿に盛り付け、のりを乗せて出来上がり♪
- 6 タレを絡めないでも、お好みのタレをつけて食べても美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆきじゅん2023/01/19 14:11もちもちでとても美味しかったです!ごちそう様でした♪
-
アール^ ^2021/05/20 19:33美味しく頂きました^ - ^
大根もち初めて作りました♪
レシピ有難うございました。 -
tomato and kiwi2021/04/04 19:24もっちもちでとても美味しかったです。
甘辛味が大好きです。 -
ちーーーこ2020/03/03 17:48子どもが食べるので、ネギは無しで作りました。めちゃくちゃ美味しかったです!
大根とは思えないモチモチさ!
家にある材料で出来ちゃいます☆
子供も大喜びです^^