豚肉と白菜のトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は茎の部分は1~2センチ幅にカット。葉の部分はざく切りに。
人参は短冊切りに。 - 2 豚肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンでソテーする。(テフロン使用のため油は使用してません)
- 3 ②の上に①の野菜をのせる。
- 4 蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
-
5
☆で味付けし、※で水溶き片栗粉を作りトロミをつける。
(片栗粉を入れる前に火を消して入れるとダマになりにくいです。入れた後に人煮立ちさせてね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴンタKUN
優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。
毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪
家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^
我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑
時短のために大活躍!!
栄養も損なわれず一石二鳥です^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
た~っぷりお野菜が嬉しい☆
ご飯に掛けても美味しいよ~