ご飯がいける☆レバーのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーは食べやすい大きさにカットし血の塊を洗い取り除く。
心臓の部分は白い脂の部分は取り除き半分にカットすると血の塊があります。 - 2 フライパンにお湯を沸騰させ①を入れる。
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3
しばらく茹でるとこんなにアクがたくさん。
アクがでたらお湯を捨て、流水で何度かキレイになるまで洗う。 - 4 同じ鍋でレバーを隅に寄せ、空いたところにみじん切りにしたニンニクをごま油で香りが出るまでソテーする。
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5
☆で味付けし絡める。
最後にゴマを降る。
きっかけ
いつも甘辛煮にするので違う味で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
レバーは下茹ですると臭みもきになりません♪ アクをキレイに洗うのがミソかな☆
- レシピID:1670015416
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバーのにんにくソテー
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ご飯にもビールにも合うよ♪