ご飯がいける☆レバーのにんにく炒め☆ レシピ・作り方

ご飯がいける☆レバーのにんにく炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
子供も大好き☆☆
ご飯にもビールにも合うよ♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 約400g
  • にんにく 2片
  • ゴマ油 小さじ2
  • ☆濃口しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさにカットし血の塊を洗い取り除く。
    心臓の部分は白い脂の部分は取り除き半分にカットすると血の塊があります。
  2. 2 フライパンにお湯を沸騰させ①を入れる。
  3. 3 しばらく茹でるとこんなにアクがたくさん。
    アクがでたらお湯を捨て、流水で何度かキレイになるまで洗う。
  4. 4 同じ鍋でレバーを隅に寄せ、空いたところにみじん切りにしたニンニクをごま油で香りが出るまでソテーする。
  5. 5 ☆で味付けし絡める。
    最後にゴマを降る。

きっかけ

いつも甘辛煮にするので違う味で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

レバーは下茹ですると臭みもきになりません♪ アクをキレイに洗うのがミソかな☆

  • レシピID:1670015416
  • 公開日:2015/11/28
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カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー にんにく ソテー
料理名
レバーのにんにくソテー
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