カリカリ!お肉たっぷり揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚ミンチ 200g
- おろししょうが、にんにく 各小さじ1
- 醤油、酒 各小さじ1
- 塩コショウ 2ふり
- ワンタンの皮 25枚前後
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ミンチ、しょうが、にんにく、調味料を加えてよく混ぜ、皮の中央にのせてふちに水をつけ、半分に折って包む
- 2 170度油でカリッとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2017/04/05 00:30カリッとジューシーに仕上がり美味しかったです!ご馳走様でした