うずまきちぎりパン 簡単シンプル レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
生地の材料をボールに入れてなめらかになるまでこねる
粉、水分でかたさを調整しながら - 2 倍の大きさになるまで発行させる
- 3 ガスをぬいて、天板くらいの大きさに伸ばす
- 4 奥5センチ幅意外に薄くマーガリンをぬり、砂糖をふりかける
-
5
手前からくるくる巻く
糸で16等分に切る
ペーパーの上に並べて1時間くらい発酵させる - 6 190度のオーブンで15分前後こんがり焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/07/24 19:35きな粉を入れて子供のごはんに。
簡単で可愛く作れていいですね♪
シナモンロールにしても美味しい