大葉&のり&とろけるチーズの卵焼き レシピ・作り方

大葉&のり&とろけるチーズの卵焼き
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
のりと大葉の香りがとても良く、食が進む卵焼きです♪

材料(3人分人分)

  • 3個
  • 大葉 2枚
  • 焼きのり 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 白だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐす。白だしを加え、良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのり→とろけるチーズ(半分に切ったもの)→大葉の順に並べて置く。
  3. 3 具を巻き込むようにしながら端から巻いていく。途中で残りの卵液を継ぎ足しながら、最後まで巻いていく。
  4. 4 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、切り分けて、完成。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

卵液は一度に入れず、数回に分けて継ぎ足しながら焼くと上手に焼きあがります。

  • レシピID:1670014997
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
大葉 焼きのり とろけるスライスチーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/11/12 22:00
    大葉&のり&とろけるチーズの卵焼き
    焦ってチーズを初めに敷いてしまい、巻くのに手こずりました(笑)のりと大葉の風味いいですね^ ^ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る