大葉&のり&とろけるチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐす。白だしを加え、良く混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのり→とろけるチーズ(半分に切ったもの)→大葉の順に並べて置く。
- 3 具を巻き込むようにしながら端から巻いていく。途中で残りの卵液を継ぎ足しながら、最後まで巻いていく。
- 4 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、切り分けて、完成。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵液は一度に入れず、数回に分けて継ぎ足しながら焼くと上手に焼きあがります。
- レシピID:1670014997
- 公開日:2015/08/28
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- 関連キーワード
- 卵 大葉 焼きのり とろけるスライスチーズ
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つくったよレポート(1件)
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くろねこ♪かふぇ2015/11/12 22:00焦ってチーズを初めに敷いてしまい、巻くのに手こずりました(笑)のりと大葉の風味いいですね^ ^ごちそうさまでした