うまうま チーズインハンバーグ!! みんな大好きー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 ボールに肉、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこね、半分に分けて中に4つ折りにしたチーズを入れて、たわら形にする
- 3 フライパンを強火で熱し、ハンバーグを焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中火で10分ほど焼く
- 5 もやし、半分に切ったトマト、調味料を加えて再び蓋をし、弱火で2、3分加熱
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AAAn2019/11/21 19:32ブロッコリーと一緒に。とっても美味しかったです!