小鯛の姿蒸し香味野菜かけ レシピ・作り方

小鯛の姿蒸し香味野菜かけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
鯛をまるごと圧力鍋マ・ローニエPROで蒸せば、豪華なおもてなし料理に!

材料(3〜4人分)

  • 小鯛 1匹
  • 酒•塩•胡椒 少々
  • B白髪葱 1/4本
  • B三つ葉 1/3束
  • Bセロリ 5cm
  • A酢 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A赤唐辛子(みじん切り) 1本
  • A長葱 5cm
  • Aごま油 小さじ2
  • 約200cc

作り方

  1. 1 小鯛に酒•塩•胡椒を振ったら、圧力鍋に入る大きさの耐熱皿に乗せる。
  2. 2 圧力鍋に水を入れてすのこを敷き、1を皿ごと入れる。
    強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、火を止めて自然冷却。
  3. 3 2のお皿の煮汁を取り出し加減しながらAと合わせ熱々にし味を整え小鯛にかける。上からBの香味野菜をかける。

きっかけ

おもてなし料理がたったの4分!圧力鍋なら魚の身がとってもふっくら仕上がるんです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013598
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る