大根の卵とじ めんつゆで簡単 レシピ・作り方

大根の卵とじ めんつゆで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと煮て簡単卵とじです
ご飯にぴったりの味

材料(2、3人分)

  • 大根 15センチ
  • 乾燥ワカメ 3つまみ
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ2、3
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根を5センチの細切りにする
  2. 2 鍋に大根、めんつゆ、水を入れて蓋をし、中火で5、6分煮る
  3. 3 味見をしてワカメを加える
  4. 4 再沸騰したら溶き卵を手早く加える

きっかけ

大根活用

  • レシピID:1670013414
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る