すりおろして簡単♪ちょっとした時の焼き肉のたれ レシピ・作り方

すりおろして簡単♪ちょっとした時の焼き肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
momonga710
momonga710
すりおろして混ぜるだけで簡単に出来ます。甘めの仕上がりなので、お好みで唐辛子をどうぞ。

材料(約50g分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくをおろす。(しょうが、にんにくはチューブでも可)
  2. 2 おろした玉ねぎ、しょうが、にんにくと、酒、しょうゆ、水飴、みりんを鍋に入れ煮立たせれば出来上がり。

きっかけ

ビビンバを作るのにタレがなかったので有り合わせで使ったら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

酒、みりんが入るので、お子さまが召し上がる場合はアルコールを飛ばすために煮きってください。

  • レシピID:1670013178
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼き肉のたれ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る