すりおろして簡単♪ちょっとした時の焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(約50g分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくをおろす。(しょうが、にんにくはチューブでも可)
- 2 おろした玉ねぎ、しょうが、にんにくと、酒、しょうゆ、水飴、みりんを鍋に入れ煮立たせれば出来上がり。
きっかけ
ビビンバを作るのにタレがなかったので有り合わせで使ったら美味しくできたので。
おいしくなるコツ
酒、みりんが入るので、お子さまが召し上がる場合はアルコールを飛ばすために煮きってください。
- レシピID:1670013178
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません