まるごとエビのから揚げ レシピ・作り方

まるごとエビのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
殻ごと食べてボリュームアップ!
おつまみにオススメ

材料(2、3人分)

  • 甘エビ 20尾前後
  • フライパンに1センチ
  • 塩コショウ 3、4ふり

作り方

  1. 1 エビをよく洗って水気をよく切っておく
  2. 2 フライパンか鍋に油を中火で熱する
  3. 3 甘エビを揚げていく
  4. 4 ひっくり返しながら全体にカリッとなるまで揚げる
  5. 5 ペーパーに揚げて塩コショウをふる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013133
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビエビフライ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る