鶏の砂肝◎レモン塩でおつまみに! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏砂肝 200gくらい
- 塩、こしょう 少々
- 酒 小2
- レモン汁(濃縮のものでOK) 大1
- 塩(あれば天然塩) 小1/2~小1
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 砂肝を小房に切り分け、大きければ更に半分に切り分ける。
-
2
砂肝に塩、こしょうしビニール袋に入れて酒も入れよくもむ。
冷蔵庫に入れて10分~なじませる。 - 3 フライパンに油を引き、にんにくみじん切りを入れて火にかけ香りが出たら砂肝を入れて中まで火が通るまで炒める。
- 4 小皿に天然塩とレモン汁を入れておき、③をつけて食べる。
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- カテゴリ
- 砂肝
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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