あさりとわけぎの酢みそあえ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- わけぎ 1束
- あさり むき身 60g
- あわせみそ 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 わけぎを3センチに切る
- 2 沸騰したお湯にわけぎとアサリを入れてしんなりするまで2分ほどゆでる
- 3 ザルにあけて荒熱をとる
- 4 器に調味料を加えてよく混ぜておく
- 5 調味料に水分を絞ったわけぎとアサリを加えてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)