あさりとわけぎの酢みそあえ レシピ・作り方

あさりとわけぎの酢みそあえ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっとゆでて定番の酢みそ味にしました

材料(2、3人分)

  • わけぎ 1束
  • あさり むき身 60g
  • あわせみそ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わけぎを3センチに切る
  2. 2 沸騰したお湯にわけぎとアサリを入れてしんなりするまで2分ほどゆでる
  3. 3 ザルにあけて荒熱をとる
  4. 4 器に調味料を加えてよく混ぜておく
  5. 5 調味料に水分を絞ったわけぎとアサリを加えてよく混ぜる

きっかけ

もらった

  • レシピID:1670012605
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る