いちごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 いちごのヘタをとり、FPで細かくする。
- 2 鍋に移して、ハチミツを加えて煮詰め、冷ましておく。
- 3 室温に戻したクリームチーズを、FPで滑らかになるまで撹拌する。滑らかになったら、生クリームを加えて更に撹拌する。
- 4 冷ましておいたいちごを加えて撹拌する。
- 5 写真のような淡いピンク色になります。ここで、溶いた玉子を加えて撹拌する。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加えて撹拌する。
- 7 マフィンカップに均等に注ぐ。
- 8 200℃に余熱しておいたオーブンで20分焼き、トッピング用のいちごをのせて、更に10分ほど焼く。
きっかけ
FPだけで作りたくて考えてみました。ずっしりしたチーズケーキになりました。
おいしくなるコツ
トッピング用のいちごを後でのせることでカラカラになるのを防げます。
- レシピID:1670012477
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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