いちごのチーズケーキ レシピ・作り方

いちごのチーズケーキ
momonga710
momonga710
いちごを使ったケーキが食べたくて作りました。使うのはFPとオーブンです。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタをとり、FPで細かくする。
  2. 2 鍋に移して、ハチミツを加えて煮詰め、冷ましておく。
  3. 3 室温に戻したクリームチーズを、FPで滑らかになるまで撹拌する。滑らかになったら、生クリームを加えて更に撹拌する。
  4. 4 冷ましておいたいちごを加えて撹拌する。
  5. 5 写真のような淡いピンク色になります。ここで、溶いた玉子を加えて撹拌する。
  6. 6 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加えて撹拌する。
  7. 7 マフィンカップに均等に注ぐ。
  8. 8 200℃に余熱しておいたオーブンで20分焼き、トッピング用のいちごをのせて、更に10分ほど焼く。

きっかけ

FPだけで作りたくて考えてみました。ずっしりしたチーズケーキになりました。

おいしくなるコツ

トッピング用のいちごを後でのせることでカラカラになるのを防げます。

  • レシピID:1670012477
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る