厚切りベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方

厚切りベーコンでジャーマンポテト
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単おいしいおつまみ風の一品

材料(2、3人分)

  • 厚切りベーコン 60g
  • じゃがいも 2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを5ミリの細切り、じゃがいもを乱切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ベーコンとじゃがいもを炒める
  3. 3 ベーコンがしっかり焼けて、じゃがいもに火が通ったらペーパーで油をふき取る
  4. 4 マスタード、塩コショウを加えて軽く混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670011970
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る