豚ヒレ肉のチャーシュー あっさり味 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチャーシュー あっさり味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋で簡単チャーシュー
ヒレ肉で作ってヘルシーにしましたが、バラ肉でももちろんOK

材料(2、3人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • じゃがいも 2個
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいも以外の材料をすべて入れ10分加圧
    自然冷却
  2. 2 蓋を開けて肉をひっくり返し、乱切りにしたじゃがいもを加える
  3. 3 5分加圧して完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670011802
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る