鶏手羽元とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- さつまいも 小1本
- おろししょうが 小さじ1
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもを1センチの輪切りにする
水にさらしておく - 2 フライパンを中火で熱し、鶏肉を全体に焼き色がつくまで焼く
- 3 さつまいもを加えて蓋をし、たまにひっくり返しながら、箸を指して柔らかくなるまで加熱
-
4
調味料を加えて絡めながら水分がなくなるまで絡める
ゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yami2018/01/02 17:37手軽で簡単にできました。甘すぎずいいです。
さつまいもがホクホクで美味しいです