サーモンのわさマヨあえ レシピ・作り方

サーモンのわさマヨあえ
ゆぴー3377
ゆぴー3377
脂ののったとろけるサーモンにきゅうりのシャキシャキ食感、青じその香り…まろやかなマヨネーズにピリッとわさびが効いている、わが家の特別な日のサイドメニューです。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜておく。わさびを醤油でよく溶いてから混ぜると良い。
  2. 2 きゅうりは輪切り、青じそは千切り、サーモンはお好みの厚さで切る。
  3. 3 サーモンもきゅうりを1でよく和え、青じそをのせて完成。

きっかけ

おいしいサーモンを頂いたので、冷蔵庫にあるもので和えたら大ヒット!!

  • レシピID:1670011403
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る