かぼちゃと茄子のとろとろ柔らかい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を粗くむいて、一口大に切る。
種とズを取っておく。
ナスのヘタを切り、半割にして蛇腹に包丁目を入れ、一口大に切る。 -
2
濃縮だしと砂糖と水を鍋に入れ沸騰させたら、かぼちゃを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮る。
10分ほど煮たらナスを入れ5分ほど煮る。 - 3 かぼちゃに串を刺して芯まで柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピョン吉cafe2021/09/06 10:29かぼちゃホクホク、茄子はとろとろで美味しかったです。
-
アラフォーの徒然ご飯2021/08/23 13:09美味しくいただきました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)