かぼちゃと茄子のとろとろ柔らかい煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子のとろとろ柔らかい煮物
amago019
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かぼちゃはじっくり煮込んだほうが美味しくなるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を粗くむいて、一口大に切る。
    種とズを取っておく。
    ナスのヘタを切り、半割にして蛇腹に包丁目を入れ、一口大に切る。
  2. 2 濃縮だしと砂糖と水を鍋に入れ沸騰させたら、かぼちゃを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮る。
    10分ほど煮たらナスを入れ5分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃに串を刺して芯まで柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

栗より美味しいかぼちゃ。

  • レシピID:1670011335
  • 公開日:2013/09/08
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