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かぼちゃと茄子のとろとろ柔らかい煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと茄子のとろとろ柔らかい煮物

かぼちゃはじっくり煮込んだほうが美味しくなるそうです。

作り方

  • 1

    かぼちゃの皮を粗くむいて、一口大に切る。
    種とズを取っておく。
    ナスのヘタを切り、半割にして蛇腹に包丁目を入れ、一口大に切る。

  • 2

    濃縮だしと砂糖と水を鍋に入れ沸騰させたら、かぼちゃを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮る。
    10分ほど煮たらナスを入れ5分ほど煮る。

  • 3

    かぼちゃに串を刺して芯まで柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

栗より美味しいかぼちゃ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1670011335

公開日:2013.09.08

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料理名
野菜の煮物
料理用途
普段の料理

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