シャキとろ☆三色もずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はビニール袋に入れて麺棒などでたたく。胡瓜はすりおろして軽く水気を切る。
- 2 容器に胡瓜、とろろを段々になるように盛り、もずく酢をかける。
- 3 混ぜながら食す。
きっかけ
もずく酢を毎日の食事に取り入れるように心がけています。何とか工夫して飽きずに頂けるように模索中。
おいしくなるコツ
長芋は少々食感が残るくらいに潰します。もずく酢は3連パックの黒酢入りのモノを使いました。胡瓜はすりおろすと、かなりカサが減ります。お好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1670010864
- 公開日:2013/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません