チンゲン菜ともやしのナムル レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのナムル
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チンゲン菜で簡単ナムルを。

材料(3、4人分)

  • チンゲン菜 1株
  • もやし 2つかみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯でチンゲン菜ともやしを2,3分ゆでて、ザルにあけ冷ましておく。
  3. 3 手で絞って水分を除く。
  4. 4 調味料とゴマを加えて良く混ぜる。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670010820
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルチンゲン菜もやし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/08 23:23
    チンゲン菜ともやしのナムル
    美味しくできました!
    ご馳走様でした(^^)
  • りすこ
    りすこ
    2018/10/29 19:19
    チンゲン菜ともやしのナムル
    簡単!さっぱり!主人が気に入っておかわりしてました。また近いうちに必ず作ります。
  • アカリ0366
    アカリ0366
    2016/02/01 23:15
    チンゲン菜ともやしのナムル
    残り物のメンマを足しました。もやしのシャキシャキした食感が良いですね!とても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/17 23:15
    チンゲン菜ともやしのナムル
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る