白菜とじゃこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、ざく切りにし、水気を切っておく。
-
2
耐熱容器に白菜を入れ、醤油、ゴマ油を回しかけてラップをし、レンジで2分前後加熱する。(加熱時間は様子を見ながら)
途中で取り出してかき混ぜる。 - 3 じゃこをからめてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とじゃこのレンジ蒸し
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2016/01/09 19:54ご飯によく合いますね
美味しかったです
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)