白菜とじゃこのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とじゃこのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
レンジで作るので簡単!おつまもにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、ざく切りにし、水気を切っておく。
  2. 2 耐熱容器に白菜を入れ、醤油、ゴマ油を回しかけてラップをし、レンジで2分前後加熱する。(加熱時間は様子を見ながら)
    途中で取り出してかき混ぜる。
  3. 3 じゃこをからめてできあがり。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1670010728
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理白菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 レンジ
料理名
白菜とじゃこのレンジ蒸し
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/01/09 19:54
    白菜とじゃこのレンジ蒸し
    ご飯によく合いますね
    美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る