じゃがいも人参ベーコンの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも人参ベーコンの煮物
amago019
amago019
肉じゃがのベーコン版と言うところでしょうか。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ベーコン 2枚
  • 三温糖 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味りん 大匙1
  • 料理酒 大匙1
  • 菜種油 小匙1程度
  • 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、
    4~6等分くらいにする。
    人参も皮を剥き、半月型に切る。
    ベーコンは4cm程度に切る。
  2. 2 鍋に少し油を入れ、最初にベーコンを炒め、油が出てきたら、人参、じゃがいもをいれる。油が足りないようなら、菜種油を足す。
    全体をよく炒める。
  3. 3 鍋に醤油、味りん、砂糖、料理酒を加えて、材料がヒタヒタになる程度に水を足して、落し蓋をしてよく煮つめる。
    しっかり味がしみたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料でつくりました。

  • レシピID:1670010711
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
野菜とベーコンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/05/22 01:41
    じゃがいも人参ベーコンの煮物
    (○´▽`) 新じゃがが固く味がまだ染み込んでなかったのですが、完売!うちの家族はじゃがいも大好き♡ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る